沃尔沃:到2030年将只销售电动汽车 且仅在线上销售

来源:TechWeb.com.cn2021-03-02 17:03:24

【TechWeb】3月2日消息,据国外媒体报道,由于电动汽车销量激增,沃尔沃汽车公司计划到2030年只销售电动汽车,并将只在网上销售。

沃尔沃表示,推动这一目标的原因在于,其首款电动汽车XC40 Recharge P8早期需求强劲,以及充电基础设施扩张将增加客户对电动汽车的需求等等。沃尔沃汽车CEO塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示:“我们相信,电动汽车对消费者更有吸引力。所以我们将全力以赴,致力于成为高端电动汽车领域领导者。”他还补充道: “燃油汽车没有长远的未来。”

沃尔沃表示,到2025年,其全球销量中的50%将是纯电动汽车,而另一半则是混合动力车。

沃尔沃已经开始采取措施,实现全电动转型,其中包括将其内燃机汽车项目与姊妹公司吉利合并,并剥离成一家独立公司。

沃尔沃还表示,将在未来几年推出一个新的电动汽车系列,所有这些车型都将只在网上销售。公司已承诺大力投资其在线销售系统,并将转向“透明定价模式”,这也是其简化销售模式的举措之一。

周二晚些时候,沃尔沃将推出第二款纯电动车型C40。颇有一番为此计划造势的味道。

责任编辑:任艺

标签: 销售 沃尔沃 电动汽车 线上

相关文章

要闻

原创

最新

取消