软银互联网子公司拟未来5年向科技领域投资47亿美元 重点是AI领域

来源:TechWeb.com.cn2021-03-02 12:33:23

【TechWeb】3月2日消息,据国外媒体报道,周一,软银旗下互联网子公司Z Holdings公布,计划未来五年向科技领域投资5000亿日元(47亿美元),重点是人工智能(AI)领域。

软银

多年来,软银董事长兼总裁孙正义一直强调人工智能的重要性。2019年12月份,软银和东京大学宣布建立合作伙伴关系,双方将合作建立人工智能(AI)研究所Beyond AI Institute,以加速日本的人工智能研究。

2019年11月,软银和韩国最大搜索引擎和门户网站Naver表示,他们计划将雅虎日本和Line合并为一家由软银控制的互联网公司,以整合人工智能方面的资源,并在人工智能领域打造一个全球性的竞争对手。

如今,软银旗下互联网业务雅虎日本与即时通讯应用Line完成合并,成立了一家300亿美元的互联网巨头。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 软银 人工智能 AI

相关文章

要闻

原创

最新

取消