MSI回来了!《英雄联盟》季中冠军赛MSI重启:5月冰岛见

来源:快科技2021-03-02 11:20:04

3月2日消息,今日凌晨,《英雄联盟》官方通过微博宣布,2021年《英雄联盟》季中冠军赛将于5月6日至5月22日在冰岛首都雷克雅未克举行。

去年因受疫情影响导致《英雄联盟》MSI季中冠军赛被迫取消,让全球无数玩家感到失望与些许可惜。

据悉,此次季中赛是在Laugardalshöll的室内体育馆进行。

据官方介绍,该地曾是1972年世界国际象棋锦标赛“世纪对局”的举办地。

与以往不同,考虑到选手、工作人员与当地居民健康安全,本次季中冠军赛将不会开放现场观众观赛。

开赛前,参赛队伍将会在抵达冰岛时进行隔离。

值得注意的是,此次季中冠军赛在赛制上有所变化,共分三个阶段。

其中,在小组赛阶段,总共12支队伍将在该阶段开始比赛,所有队伍被分为三个小组,每个小组四支队伍。

每个小组的队伍都将进行一场双循环制的单局胜负BO1对局,每个小组的前两名队伍会晋级到下一阶段。

入围对抗赛阶段的剩下六支队伍,再次进行一场双循环制的单局胜负BO1对局。前四名的队伍将晋级淘汰赛。

在淘汰赛中,前四名队伍将晋级五局三胜(BO5)的淘汰赛,包括半决赛和决赛。

由于此次入围赛的取消,使得传统“四大赛区”队伍不再享有直接进入正赛的权利,他们将轮流接受同组的来自全球其他区域强队的挑战。

时隔一年之后,2021 MSI正式回归,究竟哪只队伍能在“极地”捧起奖杯,值得期待。

责任编辑:詹哲

标签: 冰岛 英雄联盟 英雄联盟MSI

相关文章

要闻

原创

最新

取消