马斯克:将在未来3到4个月内推出全自动驾驶订阅服务

来源:TechWeb.com.cn2021-03-02 10:53:15

【TechWeb】3月2日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,将在未来3到4个月内推出全自动驾驶(FSD)订阅服务。

特斯拉

去年10月20日晚间,特斯拉开始向部分客户推送其全自动驾驶测试版软件,该软件可为该公司所有车型提供全自动驾驶能力。

随着全自动驾驶套件的功能不断增加,特斯拉在过去几年中数次对FSD套件提价。如今,该套件的价格已经涨到了现在的1万美元。

去年早些时候,外媒报道称,有迹象表明,特斯拉正在为其全自动驾驶套件开发一种按需付费的订阅服务。随后,马斯克证实,该公司计划在2020年年底前推出这一服务,但这显然没有实现。

去年12月份,马斯克发布推文表示,全自动驾驶订阅服务已被推迟至2021年初推出。现在,他又在推特上确认,将在2021年第二季度,也就是4月至6月份推出全自动驾驶订阅服务。

此前,外媒称,FSD的订阅模式不仅能让那些仍不相信这项功能的特斯拉车主受益,还能让那些租车的车主受益。无论全自动驾驶订阅服务何时到来,它都可能是促进采用的关键。

此外,外媒称,这项订阅服务的费用预计每月将超过100美元,而且价格可能会随着购买价格的上涨而上涨。

尽管马斯克确认计划提供全自动驾驶订阅服务,但他仍然建议全额购买FSD套件,而不是选择订阅的形式,因为在他们看来购买FSD是对未来的投资。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 马斯克 自动驾驶 全自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消