海底捞包间内装摄像头 律师解读:未告知则违法

来源:快科技2021-03-02 09:52:04

据央广网报道,日前,一则“海底捞在包间里安装摄像头”的消息,引发网友热议。

有媒体走访了海底捞多个门店包间,发现确实安装了摄像头,对于安装摄像头是否会侵犯隐私网友各执一词。

关于此事,海底捞曾公开回应称:为保障消费者用餐安全,各门店会结合门店特点安装监控设备,包括包间。同时,海底捞注重保护顾客隐私,公司对监控管理设有相关的制度、流程,同时通过技术手段强化管控,保障消费者权益。

有记者进一步采访其安装摄像头的必要性时,截至发稿时,海底捞方面暂时没有回应。

对于安装摄像头是否会侵犯隐私网友各执一词。不接受包间摄像头的网友认为:此举会泄露消费者隐私,毕竟选择包间就是为了能有一个私密空间,但是有摄像头会有一举一动被监视的感觉。

也有网友认为:餐厅包间再私密也是公共场所,只要摄像头亮在明处,没有什么不能接受的。

有律师解读,如果部分海底捞门店在未告知消费者的情况下,在包间安装摄像头,则涉嫌侵犯消费者的隐私。你怎么看?

责任编辑:詹哲

标签: 律师 海底捞 摄像头 包间

相关文章

要闻

原创

最新

取消