工信部:5G流量单价两年降46% 还会降

来源:TechWeb.com.cn2021-03-01 22:21:46

【TechWeb】3月1日消息,上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍工业和信息化发展情况并答记者问。

根据工信部介绍,目前我国建成了全球规模最大的光纤和4G网络,千兆光纤覆盖家庭超过1亿户,所有城市建成了光网城市;行政村通4G和光纤比例均超过99.9%,超额完成“十三五”规划目标,实现农村城市“同网同速”,城乡“数字鸿沟”不断弥合。5G商用迈出坚实步伐,到2020年底,累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户;

工信部表示,“十三五”以来,固定宽带和手机流量平均资费水平下降95%以上,未来将持续开展网络提速降费专项行动。现在5G单价降到了每GB4.4元,这两年下降了46%,未来还会进一步下降。

责任编辑:胡丁月

标签: 5G流量

相关文章

要闻

原创

最新

取消