光学影像业务快速增长 欧菲光2020年净利8.81亿元同比增长72.7%

来源:TechWeb.com.cn2021-03-01 18:17:00

【TechWeb】3月1日消息,近日,三星供应商欧菲光集团股份有限公司(以下简称“欧菲光”)发布了2020年度业绩快报。快报显示,2020年,该公司实现营业总收入484.04亿元,同比下降6.87%;归属于上市公司股东的净利润为8.81亿元,同比增长72.7%;基本每股收益为0.3268元,同比增长72.73%。

2

报告期内,公司实现营业总收入484.04亿元,同比下降6.87%,主要原因为2019年底安卓触控业务独立发展;营业利润为11.03亿元,较上年同期增长67.90%;利润总额10.65亿元,较上年同期增长62.06%。

报告期内,该公司营业利润、利润总额、归属上市公司股东的净利润和基本每股收益增长幅度较大,主要原因是公司光学影像业务保持快速增长,光学镜头出货量增加,带动公司整体利润实现增长。

业绩增长的主要因素:

(1)公司积极把握行业发展机会,加大高端产品研发和量产出货,光学影像业务保持快速增长,光学镜头产能和出货持续提升;

(2)受益于部分大客户订单增加和平板电脑销量增长及安卓触控业务独立发展,触控业务结构持续优化,盈利能力显著改善;

(3)公司继续加强成本控制和存货管理,整体运营情况高效稳定。

欧菲光集团股份有限公司成立于2002年,2010年在深交所上市,股票代码为002456。该公司的主营业务包括微摄像头模组、指纹识别模组等微电子业务、触摸屏与触控显示全贴合模组和智能汽车电子产品与服务,广泛应用于以智能手机、平板电脑、智能汽车和可穿戴电子产品等为代表的消费电子和智能汽车领域。

据悉,该公司已经成为三星、华为、苹果、小米等国内外知名厂商的重要合作伙伴。该公司与三星等国际大客户不断加深合作,业务范围从前置单摄升级到了后置双摄等。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 欧菲光

相关文章

要闻

原创

最新

取消