SIA CEO:去年全球芯片销售额4400亿美元 今年将增长8.4%

来源:TechWeb.com.cn2021-03-01 16:59:00

【TechWeb】3月1日消息,据国外媒体报道,去年全球众多行业都受到了疫情的影响,导致需求下滑,营收减少,但在居家经济和5G的推动下,居家办公娱乐设备和5G设备的需求量大增,也拉升了对各类芯片的需求,推动芯片行业在去年保持不错的增长势头。

taijidianjingyuan_500

美国半导体产业协会的CEO兼总裁John Neuffer,在给外媒的一篇文章中披露,去年全球芯片的销售额达到了4400亿美元,同比增长6.8%。

John Neuffer还表示,就长远来看,个人技术及芯片驱动的设备需求的增长,将推动半导体市场在未来几年继续增长。

除了个人设备和服务器,John Neuffer还透露,包括人工智能、5G、自动驾驶和清洁能源在内的半导体长期应用也在迅速升温。

对于2021年全球芯片的销售额,John Neuffer在给外媒的文章中认为,较2020年将增长8.4%。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 半导体 SIACEO SIAJohnNeuffer

相关文章

要闻

原创

最新

取消