高盛:短期内股市不会遭受机构投资者的全面抛售

来源:TechWeb.com.cn2021-03-01 12:15:47

【TechWeb】3月1日消息,近日高盛分析师指出,投资者此前所担心的美债收益率持续走高可能损害股市投资收益,并引发股市崩盘的风险。当前美股投资回报率相对债市而言仍有着可观的优势,短期内股市不会遭受机构投资者的全面抛售。

截止发稿,美国10年期政府债券利率为1.4%,相较于2020年7月1日的低点0.54%已有较大拉升。

然而,高盛分析师指出,虽然在股市处于历史高位的状况下,但事实上当前标普500指数成份股平均22倍的市盈率意味着投资回报率仍高达4.6%,与10年期美债收益率的落差超过300个基点,而这基本仍靠近历史平均收益差水平。因此,如果这一趋势继续维持,短期内将没有理由相信股市会因为潜在投资收益回报下降的原因而被大资金抛弃。

责任编辑:张浩

标签: 高盛

相关文章

要闻

原创

最新

取消