Facebook侵犯隐私案已达和解:赔偿160万用户6.5亿美元

来源:TechWeb.com.cn2021-02-28 14:50:18

【TechWeb】2月28日消息,据国外媒体报道,周五,美国加州地方法官已同意Facebook向约160万名用户支付共6.5亿美元的赔偿。Fcebook被指控未经许可创建和存储用户面部扫描图像。

集体诉讼于2015年在伊利诺伊州发起,用户称Facebook在其照片标记功能中使用面部识别技术,自动标记其他好友,直接转向好友个人资料。诉讼称,这些扫描的创建未经用户同意,违反了伊利诺伊州的《生物识别信息隐私法》。

Facebook曾提出5.5亿美元的和解方案。但是7月份,审理该案的法官——认为,和解金额不够高。本周五,法官批准了新和解判决,三名原告代表将每人获得5000美元,其他原告预期将获得至少345美元赔偿,总金额达6.5亿美元。Facebook在周六的声明中表示,和解符合社区和股东的最大利益。

据悉,这次和解也是针对隐私诉讼有史以来规模最大的和解之一。

责任编辑:任艺

标签: facebook 和解 赔偿 侵犯隐私案

相关文章

要闻

原创

最新

取消