Apple Music: 推出新内容页面 介绍幕后制作人

来源:TechWeb.com.cn2021-02-27 12:15:41

【TechWeb】2月27日消息,据国外媒体报道,今日,苹果对Apple Music内容中心进行了改版,推出新版块,介绍歌曲背后的作曲家、制作人和录音师。“歌曲背景”同样包括精选的播放列表、视频、采访和广播节目栏目。

在该中心中,Apple Music重点介绍了如 “Song Book”和 “Behind the Boards”播放列表,旨在展示流行音乐中特定的作曲家和制作人,为每个播放列表中的音乐创作和制作人提供展示自己的机会。

现在,Apple Music的用户可以通过在程序中搜索 “songwriter”或 “songwriters”来找到这个中心,不过它似乎还未对所有用户开放。

而就在前几个月,音乐流媒体Spotify首次推出了自己的作曲家中心。据悉,苹果与Spotify曾一直有“斗争”。2019年,Spotify向欧盟提交了一项针对苹果的反垄断诉讼,称苹果通过App Store在音乐服务上进行不正当竞争,其征收的“苹果税”也在扼杀创新。而苹果则回应,“Spotify寻求继续享受应用商店生态系统带来的所有好处,包括他们从应用商店客户那里获得的可观收入,但却不想对这个市场做出任何贡献。”

目前来看,苹果和Spotify之间的斗争并没有停止,而是转向了中国互联网公司常见的套路。

责任编辑:任艺

标签: Apple Music 制作人 新内容

相关文章

要闻

原创

最新

取消