苏宁易购:单季度营收增长13.75% 预计2021年销售规模稳定增长

来源:TechWeb.com.cn2021-02-27 08:56:40

【TechWeb】2月27日消息,日前,苏宁易购发布2020年业绩快报。快报显示,2020年苏宁易购实现商品销售规模4,163.15亿元,线上销售规模占比近70%。四季度,苏宁易购营业收入同比增长13.75%,云网万店平台商品销售规模同比增长33.67%。

数据显示,四季度,云网万店平台商品销售规模同比增长33.67%。2020年零售云业务保持快速增长,全年新开门店3,201家,预计全年销售规模同比增长超过100%,并实现盈利。

公告显示,随着云网万店战略引资的完成,资金实力及外部合作资源增强,有助于提升面向用户、商户和中小微零售商的服务能力,自营商品零售、物流业务收入预计均能实现较快增长,而上市公司对云网万店持股比例的下降,使得互联网投入带来的亏损对苏宁易购的影响有所下降。

2020年,苏宁易购公司开放平台非电器品类商户占比提升至86.81%。四季度,苏宁易购进一步在线上加大用户经营补贴、商品经营补贴投入,增加用户规模和提升用户体验,四季度用户活跃度显著提升,活跃买家同比增长达到52%,其中12月苏宁易购月度活跃用户数同比增长68%。

公告同时显示,2020年苏宁易购进行了一系列降本增效和业务聚焦的工作安排。2020年,苏宁明确提出了聚焦零售主业的发展要求。苏宁易购积极实施降本增效,加强人员绩效考核,提升投入产出效率,报告期内总费率同比下降1.15个百分点。

物流方面,截至2020年12月31日,苏宁易购已在48个城市投入运营67个物流基地,在15个城市有17个物流基地在建、扩建。

苏宁易购表示,随着一系列降本增效和业务聚焦工作效果显现,以及市场回暖及公司云网万店引资完成,预计2021年销售规模将会实现稳定增长,扣非净利润将会得到显著改善。

责任编辑:任艺

标签: 营收 苏宁易购 销售规模 单季度

相关文章

要闻

原创

最新

取消