芯原与ALPHAWAVE扩大合作,获其IP在中国市场的独家经销权

来源:通讯世界网2021-02-26 11:41:15

2021年2月26日,中国上海——领先的芯片设计服务企业芯原股份(股票代码:688521)今日宣布,已与多标准连接IP解决方案的全球领导者Alphawave IP Inc.(以下简称“Alphawave”)签定独家经销协议,芯原成为其在中国大陆地区、香港特别行政区、澳门特别行政区的唯一销售合作伙伴,拥有独家销售 Alphawave 的一系列多标准 SerDes IP 的权利,同时芯原成为 Alphawave 在全球范围内首选的 ASIC 合作伙伴。

芯原创始人、董事长兼首席执行官戴伟民(Wayne Dai)表示:“Alphawave拥有世界领先的SerDes及相关技术。数字化、信息化时代的到来推动了数据中心/云服务器、人工智能、5G基础设施、数据网络、自动驾驶等相关应用的高速发展,对SerDes及相关技术产生了巨大的需求。我们看到Alphawave SerDes及相关技术广泛受到一流客户的青睐。未来我们将与Alphawave共同努力,持续为客户提供业界最优的半导体解决方案。”

“芯原优秀且全面的技术能力,以及良好的市场地位可帮助Alphawave在中国取得更大成功。”Alphawave总裁兼首席执行官Tony Pialis表示,“芯原是中国顶级的ASIC公司以及国内排名第一的IP供应商,我们很高兴通过这份独家经销协议扩大与芯原的合作伙伴关系,进一步拓展我们在中国市场业已成功的业务。”

2020年,Alphawave在每个财务指标(订单、收入、毛利率和EBITDA)上都创下了新纪录。Tony Pialis指出:“中国市场对我们至关重要。中国客户现在不仅能够获得我们基于最先进的工艺技术的世界领先的高速接口IP,而且还可以在本地得到芯原所提供的世界一流的芯片设计服务及技术支持。”

责任编辑:詹哲

标签: 合作 中国 市场 经销权

相关文章

要闻

原创

最新

取消