更换发动机后 SpaceX星际飞船原型SN10完成第二次静态点火测试

来源:TechWeb.com.cn2021-02-26 15:56:00

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的星际飞船原型SN10完成第二次静态点火测试,继续为试飞做准备。

SpaceX

本周二,SN10顺利完成了首次静态点火测试,此次测试发现三个猛禽发动机中的一个存在问题。于是,SpaceX迅速更换了发动机。

当地时间周四,在进行第二次静态点火测试时,SN10上的三个猛禽发动机都点燃了几秒钟。

据悉,静态点火测试是SpaceX一种常见的飞行前检测方法,是为其星际飞船原型进行试飞做准备。如果一切顺利,SN10将很快发射升空,在距地6英里(10公里)的高空进行飞行测试。

据悉,这将是SpaceX的星际飞船原型进行的第三次高空飞行测试。此前,该公司的星际飞船原型SN8和SN9曾在2020年12月9日和2020年2月2日相继进行过类似的飞行测试。但不幸的是,这两个星际飞船原型都在着陆时因撞击而发生爆炸。

外媒称,SN10被认为不会重蹈SN8和SN9的覆辙。因为SpaceX对其星际飞船原型SN10进行了改进,这使得SN10成功着陆的几率翻了一番。根据马斯克的估计,现在成功的几率是60%左右。相比之下,在SN8发射期间,一位公司高管表示,成功的几率是三分之一。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX 星际飞船 SpaceX星际飞船

相关文章

要闻

原创

最新

取消