自动驾驶卡车公司图森未来已提交上市申请 计划最早3月在美上市

来源:TechWeb.com.cn2021-02-26 15:21:40

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,自动驾驶卡车公司图森未来(TuSimple)已秘密提交上市申请,计划最早3月份在美国上市。

图森未来

目前,尚不清楚图森未来的目标是筹集多少资金。知情人士表示,摩根士丹利是负责此次IPO的牵头银行。

图森未来成立于2015年,是一家致力于自动驾驶技术研发与应用的人工智能企业。该公司提供计算机视觉为主的低成本、可商用自动驾驶解决方案,致力于打造高速场景下的L4级别(SAE)自动驾驶卡车。

2019年9月份,该公司宣布获得1.2亿美元的D2轮投资,并完成总额为2.15亿美元的D轮融资。当时,该公司估值为12亿美元。此后,该公司筹集了更多资金,但拒绝透露其最新估值。

2017年6月,该公司获准在加州展开自动驾驶汽车路测。2020年7月份,该公司与UPS、Penske Truck Leasing、U.S. Xpress和McLane合作,在美国推出全球首个自动驾驶货运网络(Autonomous Freight Network,简称AFN)。

据悉,图森未来有一个由50辆卡车组成的车队,正在美国西南部进行测试,另外还有20辆左右的卡车在中国进行测试。该公司表示,其技术将在2024年投入商用。

此外,据报道称,该公司将进一步深化与欧洲卡车制造商Scania的合作,在瑞典南泰利耶(Södertälje)和延雪平(Jönköping)之间的E4高速公路上测试载货自动驾驶卡车。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 自动驾驶 图森未来 图森未来上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消