老虎证券推出基金组合订单 一键买入一揽子基金降风险

来源:TechWeb.com.cn2021-02-26 11:00:52

操作省心以及较好的收益让基金在投资者的资产配置中扮演越来越重要的角色。但和股票一样,单只基金将面对更大的市场波动风险,也因此,在业内人士看来,“组合投资”的策略在基金投资时同样重要。为了提供更灵活的配置策略,近日,老虎证券基金超市推出基金组合订单,即一种一键同时投资多个基金的下单方式,帮助投资者分散风险、增强收益。

“通过对多支单一基金的分析,基金组合订单为投资者有针对性地提供一个相对周全的组合投资方案,将几支基金按比例组合在一起出售,事实上是一种类似FOF的概念(fund of fund,基金中的基金)。”老虎证券有关负责人表示,由于基金组合分散投资于股票、债券、地产、黄金等相关性较低的不同类别资产,在面临黑天鹅事件时,其可降低单一市场的系统性风险。此外,通过多支基金组合,投资者可投资捕捉多个机会,在控制风险的基础上获取相对均衡的回报,实现资产配置的多样化。

据悉,此次老虎证券提供给投资者三大策略下七种不同的投资组合,以满足不同风险偏好及对行业或主题有明确投资倾向性的投资者。比如,对于偏好配置更多股票的投资者,老虎证券推出“权益优选科技医疗组合”和“权益优选医疗消费组合”两款组合,采取股票基金为主,债券基金为辅的投资金额配置策略,近一年基金组合收益率在40%以上。对于追求股债平衡的投资者,老虎证券推出“精选科技医疗均衡组合”和“精选医疗消费均衡组合”,通过平均配置股票和债券基金,平缓波动并获取长期稳定的投资回报,近一年收益率在20%左右。保守型、希望配置更多低风险资产的投资者可选择投资“稳健安心消费债基组合”和“稳健安心医疗抗通胀组合”,即债券基金占基金资产比例80%,增强防守能力、抵御风险。此外,为了进一步丰富投资者选择,老虎证券还上线特色板块及特色主题组合,以能源、科技、人工智能板块的优选基金做为相应组合的成分基金,挖掘科技等新经济赛道成长机遇。

据介绍,老虎证券基金组合根据组合不同,申购金额最低只需400美金,追加申购最小金额与初始最小申购金额相同。上述负责人表示,老虎基金超市的基金组合订单不仅是一种便捷的“一揽子”下单方式,因每个组合根据不同场景筛选出代表性基金,投资者也可从基金组合发现与自己风险偏好和投资理念适配的基金,在老虎证券基金超市中进行单个基金的买卖,有效帮助解决投资者的“择基难题”。

“未来老虎证券将持续优化组合订单功能,比如推出组合订单定投功能、组合订单个性化调仓功能等,让‘投基’更简单。”上述老虎证券 负责人表示。公开信息显示,老虎证券于2020年3月推出基金超市,旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前已涵盖150只全球知名公募基金产品并不断扩充迭代,上线包括“定投”等功能,帮助投资者一键开启自动投资。老虎证券2020年三季报显示,基金超市资产规模环比增长超3倍,使用人数增长超2倍,受到投资者青睐。

责任编辑:张浩

标签: 老虎证券

相关文章

要闻

原创

最新

取消