Coinbase公开财务状况 系上市申报详细材料

来源:TechWeb.com.cn2021-02-26 10:07:42

【TechWeb】2月26日消息,据国外媒体报道,加密货币交易平台Coinbase递交直接上市申请,拟在纳斯达克全球精选市场(Nasdaq Global Select Market)上市,交易所向证券交易委员会提交了一份S-1报告,其中详细列出了相关数据,有助于投资者对公司进行背景调查。

这是Coinbase首次公开披露公司收入和所有权结构等敏感细节。此举标志着该交易所结束了7个月为上市做出的努力。去年夏天,有传言称Coinbase计划在美国证券交易所直接上市,但该公司直到12月才证实了这一消息。直到上个月,Coinbase才确认正在考虑直接上市其A类股票。

Coinbase是全球最知名的加密货币平台之一,在100多个国家拥有超过4300万用户。报告显示Coinbase在2020年的总收入为13亿美元,高于2019年的5.337亿美元。净利润为3.223亿美元,亏损3040万美元。Coinbase在2018年的上一轮私募融资中估值超过80亿美元

文件披露,截至去年底,该公司一共持有价值3.161亿美元的各种加密货币(加密货币是数字货币的一种),和2019年底的3390万美元相比,该公司数字货币的资产规模增加了九倍。加密货币资产相当于总现金(现金和相关等价物)的30%,远远高于2019年底的6.2%。比特币和以太币各自占到了63%和8%。比特币和以太币用户交易规模达56%。

此外,纽约证券交易所(New York Stock Exchange)、西班牙对外银行(BBVA)和前花旗集团(citigroup Inc)首席执行官潘伟迪(Vikram Pandit)等都在Coinbase进行了投资。

美国证券交易委员会(sec)批准加密货币的上市,将标志着加密货币倡导者的一次里程碑式的胜利。加密行业正在逐渐赢得主流投资者、监管机构和公众的信任。

责任编辑:任艺

标签: 财务状况 Coinbase 上市申报

相关文章

要闻

原创

最新

取消