泰国证交会就加密货币投资出台征求意见函 或要求年收入100万泰铢

来源:TechWeb.com.cn2021-02-25 19:14:03

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,泰国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission of Thailand)已就拟议的加密货币投资者资格规定展开公开咨询。

根据周四的一份官方声明,泰国证券交易委员会正在征求公众对加密投资者资格认证的意见,包括收入和交易经验的要求。作为该倡议的一部分,泰国证交会计划于3月24日通过Facebook举行一次在线听证会。证交会表示,公众咨询将一直持续至三月二十七日。

这项规定包括:要求当地加密投资者拥有至少1000万泰铢(约2141373人民币)的净资产,以及年收入100万泰铢(约214137人民币)。并且,投资者的净资产还不包括永久居留的房产价值。除此之外,证交会还要求交易员拥有投资经验和教育背景。本地交易商须在证券或衍生工具交易方面至少有两年经验,或取得认证机构的相关证明。

当局希望通过制定这样一种新规,在确保加密货币的狂热环境下,投资者能得到适当的保护。泰国证券交易委员会秘书长Ruenvadee Suwanmongkol说:“因为国内大部分加密投资者都非常年轻,我们知道他们热爱创新和新技术,但同样投资风险也是巨大的。”

他补充道,加密货币是一种波动性极高的金融创新。因此投资这种数字资产需要具备一定的知识。不过,他还表示,不具备交易资格的投资者仍然可以通过已获得执照的基金经理或金融顾问来进行投资活动。

责任编辑:任艺

标签: 加密货币投资 意见函 泰国证交会

相关文章

要闻

原创

最新

取消