韩媒:SK海力士未来5年将斥资43亿美元购买极紫外光刻机 预计不少于20台

来源:TechWeb.com.cn2021-02-25 17:52:25

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,芯片制程工艺提升至5nm的台积电和三星,已从阿斯麦购买了大量的极紫外光刻机,并且还在大量购买。

hailishi_500 (2)

而除了芯片代工商,存储芯片制造商SK海力士,也将大量购买极紫外光刻机。

SK海力士将大量购买极紫外光刻机的消息,是韩国媒体开始报道的。他们在报道中表示,SK海力士已宣布将斥资4.75万亿韩元,折合约43亿美元,在2025年12月1日前购买极紫外光刻机。

由于阿斯麦是目前全球唯一的极紫外光刻机供应商,因而SK海力士计划花费43亿美元购买的极紫外光刻机,也就将全部从阿斯麦购买。

值得注意的是,包括CEO彼得·维尼克(Peter Wennink)在内的阿斯麦高管,在去年年底到访三星电子时,也到访了SK海力士,并同SK海力士的总裁李锡熙(Lee Suk-hee)进行了会谈,消息人士透露当时他们讨论了扩大极紫外光刻机供应及合作方面的事宜。

韩国媒体在报道中表示,SK海力士计划花费的43亿美元,是根据他们预估每台的购买和安装费用安排的,最终他们将在未来5年按照每台的实际费用支付。

韩国媒体在报道中还提到,极紫外光刻机目前每台的花费预计在1500亿到1700亿韩元,SK海力士在2025年12月1日之前,预计会购买不少于20台。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 光刻机 阿斯麦 SK海力士 极紫外光刻机

相关文章

要闻

原创

最新

取消