宝马齐普策:更多厂商推出电动汽车 特斯拉可能难以保持高速增长

来源:TechWeb.com.cn2021-02-24 16:29:06

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,在近几年大热的电动汽车领域,特斯拉走在行业的前列,他们的电池技术被认为领先竞争对手,他们电动汽车的交付量,也在逐年大幅增加。

tesila3 (2)_500

在1月份发布的四季度财报中,特斯拉披露他们正按计划尽快提高他们的制造能力,在多年的时间里,他们预计电动汽车交付量的年平均增长率会达到50%,部分年份的增长率可能会更高,预计2021年就将会是这样的情况。

但随着大众、宝马、通用等众多燃油汽车大厂大力投资电动汽车,并纷纷向市场推出电动汽车,特斯拉在电动汽车市场所面临的竞争也越来越激烈。

当地时间周一,宝马管理委员会主席齐普策(Oliver Zipse)就表示,行业内的其他厂商也在大力推进,随着其他厂商推出电动汽车,特斯拉可能难以保持高速增长。

宝马目前也是大力投资电动汽车的燃油汽车厂商之一,他们在电动汽车方面也已有一定的成就。宝马1月份公布的数据显示,2020年全年,包括宝马、迷你和劳斯莱斯在内,他们共销售232.48万辆汽车,宝马电动汽车的销量在去年增长31.8%,在欧洲交付了超过13.5万辆电动汽车。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉电动汽车 宝马特斯拉 宝马齐普策

相关文章

要闻

原创

最新

取消