Wedbush分析师:苹果最大的战略错误就是未收购Netflix

来源:TechWeb.com.cn2021-02-24 11:33:14

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,Wedbush分析师丹·艾维斯(Dan Ives)认为,苹果公司最大的战略错误在于,没有收购Netflix。

艾维斯对苹果股票的评级为“优于大盘”,他表示,如果当初收购了Netflix,那么苹果在当前的流媒体大战中将处于更有利的地位。如今苹果在流媒体视频产业中仍然没有巨大的份额,而是落后于Netflix、亚马逊和迪斯尼。

他在接受采访时称:“在我看来,乔布斯和库克在过去10到12年里犯下的最大战略错误,就是未收购Netflix。”Netflix全球有2.03亿用户,而迪士尼 + 在去年11月推出一年多后,用户数量达到了9490万。另一方面,苹果公司并没有公布TV + 的用户数量,而且在服务推出一年多之后,内容的相对缺乏是另一个很严重的问题。

多年来,分析师和专家们一直都在呼吁苹果收购Netflix,收购Netflix会让苹果在在流媒体视频行业获得巨大的份额,而且他们也将不再需要自己从头开始搭建流媒体服务。艾维斯认为,如果苹果想追赶流媒体领域的领先企业,唯一的办法就是买下一家属于自己的好莱坞大制片厂。

艾维斯说道:“我们讨论过苹果收购MGM、Lionsgate或A24的可能性,如果不收购,他们就只能站在门外,因为内容是最重要的东西。”艾维斯表示,苹果TV+服务的内容较少,使它看上去就像是一座空空的豪宅,外表看上去很气派,但是里面却没有什么摆设。

虽然到目前为止,苹果也推出了一些不错的流媒体内容,例如《早间秀》(The Morning Show)、《泰德·拉索》(Ted Lasso)和《全人类》(For All Mankind)等,这些剧集都吸引了不少的观众,然而与Netflix和Disney+的剧集如《女王的棋局》(Queen’s Gambit)以及《曼陀罗人》(The Mandalorian)相比,苹果的剧集并未释放出太大的文化力量,也无法对后两者的流媒体服务形成挑战。

责任编辑:任艺

标签: 苹果 错误 分析师 Netflix Wedbush

相关文章

要闻

原创

最新

取消