中兴通讯发布5G消息全球合作计划 鼓励运营商加入“0 CAPEX Trial”

来源:TechWeb.com.cn2021-02-23 21:26:00

【TechWeb】2月23日消息,在中兴通讯联合世界移动通信协会GSMA主办的5G消息高峰论坛上,中兴通讯发布5G消息全球合作计划,诚邀全球产业链合作伙伴共同建立全球5G消息生态。

3

进入5G时代,传统短信升级到以RBM(RCS业务信息,RCS Business Messaging)为核心的5G消息,已经得到了全球运营商的广泛认可,海外发达国家如美国、日本、韩国等的领先运营商都已大规模商用部署了RCS业务,但是仍有很多中小运营商因为投资少、生态不成熟等原因还处在观望状态。

“5G消息应在全球范围内共同发展,打造全球5G消息生态圈,”中兴通讯副总裁王全表示,“中兴通讯一直致力于推动全球5G消息发展,在国际标准制定方面,中兴通讯在GSMA、OMA贡献超过40篇5G消息标准提案,提交110条相关专利,是5G消息国际标准的重要贡献者。在产业合作上,中兴通讯与全球领先的市场研究机构Omdia成功举办5G消息线上研讨会并联合发布了业界首个5G消息解决方案白皮书,推广国内5G消息实践经验,受到了众多海外运营商、服务提供商、行业客户的广泛关注。中兴通讯还将与GSMA、全球运营商联合发布RBM相关白皮书,也希望更多的运营商、行业客户可以加入我们,共同编写全球RBM的发展未来。”

据了解,此次中兴通讯同时发布了5G消息公有云解决方案,并在合作计划中重磅推出“0 CAPEX Trial”行动,旨在为全球运营商提供基于公有云的“0 CAPEX”5G消息试用。

责任编辑:陈焱

标签: 中兴通讯 5G消息全球合作计划 “0 CAPEX Trial”

相关文章

要闻

原创

最新

取消