英特尔旗下Mobileye营收不断增加 去年已接近10亿美元

来源:TechWeb.com.cn2021-02-23 17:46:00

【TechWeb】2月23日消息,据国外媒体报道,在近几年大热的自动驾驶汽车中,芯片和各类传感器发挥着非常重要的作用,芯片巨头英特尔在这一领域也有布局,他们收购了专注于自动驾驶和先进辅助驾驶技术的公司Mobileye。

yingteerzidongjiashi_500

英特尔是在2017年收购Mobileye公司的,两家公司在当年3月份达成了最终协议,到当年8月份收购要约到期时,英特尔收购了97.3%的Mobileye流通股,英特尔的收购花费超过150亿美元。

在英特尔重金收购之后,Mobileye也给英特尔带来了一定的营收。

英特尔公布的文件显示,Mobileye去年的营收为9.67亿美元,高于2019年的8.79亿美元,同比增长10%。

官网的信息显示,Mobileye成立于1999年,目前有超过1700名员工,他们推出的EyeQ系列芯片,已被超过27家汽车制造商采用,用于支撑他们的辅助驾驶技术,去年出货超过1900万颗。

责任编辑:郭世波

标签: 英特尔 自动驾驶 英特尔Mobileye 英特尔Mobileye营收 Mobileye营收

相关文章

要闻

原创

最新

取消