韩媒:宁德时代再次获得现代汽车电池订单 同批供应商还有SK创新

来源:TechWeb.com.cn2021-02-23 14:34:00

【TechWeb】2月23日消息,据国外媒体报道,此前已获得现代汽车电动汽车电池订单的宁德时代,再次获得了现代汽车的电池订单,同批次的供应商还有SK创新。

ningdeshidai_500

宁德时代再次获得现代汽车电动汽车电池订单的消息,是由韩国媒体报道的。

韩国媒体在报道中表示,现代汽车已选定SK创新和宁德时代,作为他们E-GMP平台电动汽车的第三批电池供应商,相关的车型在2023年后推出。

从韩国媒体的报道来看,SK创新和宁德时代新获得的订单,涉及到3款现代基于E-GMP平台推出的电动汽车,宁德时代将为其中的两款供应电池,另外一款所需的电池将由SK创新供应。

本月初,外媒就曾报道,SK创新、LG能源解决方案和宁德时代,正在争夺现代汽车的第三批电动汽车电池订单,外媒目前报道现代汽车已选定SK创新和宁德时代,也就意味着LG能源解决方案公司,并未获得新的订单。

但消息人士也透露,未能成为现代汽车E-GMP平台电动汽车第三批电池供应商的LG能源解决方案公司,仍将通过与现代设立的合资公司,为现代汽车供应电池,将用于现代Ioniq 7。

从外媒的报道来看,被现代汽车选为第三批电池供应商的宁德时代和SK创新,都是第二次获得现代汽车的订单。SK创新此前获得了现代汽车E-GMP平台第一批电池订单,金额高达89.4亿美元。宁德时代则是同LG能源解决方案公司一道,获得了第二批的订单,订单金额价值143亿美元。

责任编辑:郭世波

标签: 电动汽车 现代汽车 宁德时代 宁德时代电池 宁德时代现代汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消