外媒:显卡短缺可能会持续到2022年

来源:TechWeb.com.cn2021-03-01 10:42:19

【TechWeb】3月1日消息,据国外媒体报道,显卡(GPU)短缺可能会持续到2022年。

AMD

外媒称,AMD和英伟达显卡的供应短缺可能会持续到2022年,这对PC游戏玩家来说可能是个坏消息。

PC用户可能还得再等一段时间,才能得到AMD或英伟达的GPU,因为市场对显卡的需求持续超过了现有的供应。

摩根大通分析师哈伦•苏尔(Harlan Sur)表示,对GPU的需求比产量高出10%-30%。这就需要台积电等晶圆代工厂再生产数百万个GPU,这样数百万个GPU才能被销售。

此前,AMD、英伟达曾预计,2021年上半年显卡供应依然紧张,下半年有望恢复正常,但现在的预期要比这两家公司的说法更为悲观。

英伟达宣布,它正在寻求发布一系列专门用于加密货币挖矿的显卡,以帮助缓解供应短缺的情况。

此外,多位行业专家也表示,游戏GPU的短缺预计将持续到2022年。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 显卡

相关文章

要闻

原创

最新

取消