上海抽检奶茶店全部存在问题 一点点、CoCo、茶百道等在列

来源:新浪财经2021-02-24 09:31:42

近日,上海市场监管部门突击检查了部分奶茶店,涉及1点点、茶百道、7分甜、都可(coco)、熊姬等品牌,结果发现全部存在问题,随后引起广泛讨论,2月23日,#上海抽检奶茶店全部存在问题#登上微博热搜。

微博截图微博截图

据媒体报道,在奉贤区宝龙广场,奉贤区市场监管局执法人员对5家品牌奶茶店进行了检查,发现多家门店存在工作人员健康证不齐全、原材料管理不善等问题。在1点点门店,执法人员发现一名从业人员未办理健康证;收纳箱内的茶叶包等原材料上没有任何标识,分装日期、保质期等关键信息不明;使用过的抹布与袋包装茶叶原料靠在了一起。

都可门店冰柜内的原材料均敞口放置、未密封;部分原料也随意放置在桌面上、未加盖,与电饭煲、电水壶等杂物做了“邻居”;后厨角落物品摆放混乱。

对此,有网友表示,连上海的店都这样,更别说十八线小城市了。还有网友呼吁称,喜茶、乐乐茶、奈雪也抽检啊!

 

责任编辑:张浩

标签: 上海 奶茶店

相关文章

要闻

原创

最新

取消