小米人工智能部并入技术委员会,崔宝秋调任小米清河大学校长

来源:站长之家2021-02-20 15:20:48

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日消息:据36Kr消息,多个接近小米高层的人士处获悉,小米集团在春节前对技术体系进行了一轮架构调整。

其中小米人工智能部并入技术委员会,人工智能部总经理、AIoT战略委员会副主席叶航军将出任技术委员会主席,而原技术委员会主席崔宝秋则调任小米清河大学校长。针对上述信息,小米集团表示,暂不评论。

去年2月,小米宣布再次进行大规模组织架构调整。其中最为关键的举措,就是进一步加强对技术团队的重视。包括任命崔宝秋担任小米集团技术委员会主席,拆分成立人工智能部门等。雷军在内部会议上指出,要继续强化技术立业,技术事关小米生死存亡,是小米持续发展最重要的动力和引擎。

另外,最近一年新能源汽车受到资本追捧,美股上市的蔚来、理想汽车和小鹏汽车,市值均已超过300亿美元,尤其是蔚来汽车,市值最高曾超过900亿美元,逼近港股上市的小米集团。

昨日晚点latepost报道称,小米集团已确定造车,并视其为战略级决策,小米汽车团队或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

责任编辑:陈焱

标签: 小米 人工智能

相关文章

要闻

原创

最新

取消