亿航智能遭做空后股价腰斩 股东集体诉讼其虚假信息披露

来源:TechWeb.com.cn2021-02-19 10:29:33

【TechWeb】2月19日消息,美东时间18日收盘,美股亿航智能(EH)股价下挫21%,盘后跌3.6%,收报58.99美元,对应市值为33.49亿美元。

据悉,亿航智能在2月16日收到Wolfpack Research做空报告。报告称,亿航是“一支精心拉抬的个股”,该公司在其产品、制造、营收与合作伙伴关系上都存在谎言。做空当日,亿航股价大跌62.7%至46.30美元,市值蒸发41亿美元。

有关亿航的疑惑不止于此,早在2020年11月中旬,EH股价连续上涨,从8美元附近分阶段涨至25美元,随后在1月12日开启“暴涨”,一路竟从25美元涨至100美元附近。直至Wolfpack Research发布对其的做空报告前一日,EH单日涨幅仍达14%。

而此前报告期内,该公司已经连续14个季度净利润为负。

2月18日,投资者权益律师事务所Bernstein Liebhard宣布,已代表亿航智能的投资者递交集体诉讼。原因是亿航向市场作出虚假及误导性陈述,并没有向市场披露重大不利事实。

责任编辑:胡丁月

标签: 美股 亿航智能

相关文章

要闻

原创

最新

取消