全国八成A级旅游景区正常开放:春节期间不用担心没地方玩了

来源:快科技2021-02-11 11:01:46

如果你想要春节外出旅行的话,那么可以不用当心没地方玩了,因为春节期间全国八成A级旅游景区正常开放。

据悉,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚接受媒体采访时表示,春节期间除北方部分地区旅游景区季节性关闭,以及个别地区因疫情防控要求临时关闭外,全国80%的A级旅游景区正常开放。

侯振刚表示,春节假期出游期间,需要注意几点。一要增强防疫意识,合理安排行程,坚持非必要不流动、非必要不安排出境旅游,不前往国内中高风险地区旅游,减少不必要的出行。

二要提升防范意识,注重个人防护。出游期间要遵守旅游出发地、目的地疫情防控规定,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、少聚集、勤通风,养成“一米线”的好习惯。

三要树牢文明意识,健康绿色出游。讲究卫生、拒食野味,落实光盘行动,杜绝舌尖上的浪费,自觉减少一次性物品使用,做好垃圾分类,文明出游。

据统计,春节期间,除北方部分地区旅游景区季节性关闭,以及个别地区因疫情防控要求临时关闭外,全国80%的A级旅游景区正常开放,基本做到了“应开尽开”。

各地A级旅游景区将按照“限量、预约、错峰”的原则,有序做好景区开放各项工作,保障群众春节假期的旅游休闲需求。

责任编辑:陈焱

标签: 开放 旅游景区

相关文章

要闻

原创

最新

取消