快手助力国美年货节热潮 亿级曝光为“真快乐”APP打响开门红

来源:TechWeb.com.cn2021-02-10 17:09:02

随着社交+娱乐化消费潮流趋势异军突起,国美在2021年1月重磅推出全新娱乐化、社交化新零售平台“真快乐”APP。恰逢传统春节到来,国美策划新春重磅活动“国美年货节”,为了更好的为活动引流,给更多人展示国美焕然一新的品牌形象,国美继“双十一”合作后,再度携手快手磁力引擎启动年货节营销。本次活动充分利用快手自身平台优势,打出“热议话题挑战+王牌主播PK”的杀手锏,成功助力此次国美年货节主题活动营销。

在快手磁力引擎的助推下,本次活动为“真快乐”带来超过5亿+曝光,其中挑战赛活动近万人参与,总视频播放量达到2.8亿+;直播PK赛吸引了1661万+老铁观看,直播间小铃铛点击184万+,产生4万+下载用户。在年货节期间,“真快乐”APP在快手平台成功打造出了一场超大声量的品牌营销事件,目前活动影响力仍然在不断持续向外扩散,“短视频+直播“双擎协同是如何发挥作用的呢?

年货节为爱买单挑战赛,PGC+UGC优质内容产出,场景化营销与消费者同频共振

春节对于中国人有特殊的意义,筹备年货近年来成为约定成俗的习惯,国美紧抓用户心理,从生活中每个为爱努力的人都值得被嘉奖的情感洞察出发,选定以“努力的爱,平凡且伟大”为年货节线上主题,联合近百家电器头部品牌推出兼具趣味与温情的#国美年货节为爱买单#主题挑战赛活动,更是豪横的拿出1000件家电作为活动奖品,借助快手挑战赛产品邀请用户用短视频说出自己的爱,展现新春、家和爱的故事。快手老铁们纷纷加入挑战,用多种多样的形式表达自己对于爱的感受。

这场年货节在社会影响上并不止于一场单纯的品牌活动,在优越的奖品刺激下,许多用户趁此机会勇敢为爱表白,用各种奇思妙想向所爱之人花式表达自己心中的情感,用丰厚奖品为这些努力的爱买单,传递出希望大家过一个更温馨有爱的春节的祝福。努力的你,很可爱,勇敢说出爱的每个人,都平凡且伟大!通过建立场景打造场景化营销,国美为用户自生产优质内容创造了优渥条件,既让更多人了解到年货节信息,充分享受到国美发放的福利,也用“为爱买单”的活动口号传递了正能量,创造更具深度的品牌影响力。

本次活动通过定制挑战话题,设定挑战奖励机制,激发用户内容创作和深度参与,为国美电器品牌提供高效曝光、内容互动、品牌传播。挑战赛作为快手原生创意互动,内容社交裂变激发全面参与,满足多元营销需求优质内容协同输出,创作者私域价值全面激活。

特色年货直播PK赛,公私域流量打通,助攻国美终端占领市场

活动期间,国美在快手平台还发起名为“快乐zao集,真选推荐官PK赛”的直播PK赛,邀请@蒙安夫妇、@北京胖姐姐 等数位快手达人,通过直播为“真快乐”APP举办的年货节主题活动引流,领取专属优惠券,同时通过直播人气榜单PK,争抢真选推荐官,为自己的粉丝争取直播间超级大奖。本次活动集结快手头/腰部网红达人,通过快手直播PK赛创新玩法,联手制造出行业具有影响力的直播带年货PK事件。

“直播PK赛”之所以是快手商业化布局中的明星商业互动产品,一方面,背靠快手超3亿DAU的超大平台流量池,让直播PK赛可以实现最大程度曝光;另一方面,基于主播高粘性、高忠诚度的私域流量,让直播PK赛的触达更加精准有效,实现品牌活动高曝光的同时,还可以实现更高的营销转化,达到“品销合一”的营销效果。在私域流量坐镇、公域流量加持双重保障下,此次PK赛,不仅成功引导众多用户领取优惠券并实现下单,更为国美年货节页面大量引流,为“真快乐”年货节活动助力。

电商群雄逐鹿,快手磁力引擎助力品牌开创全新经营阵地

随着短视频与直播内容越来越多的渗透至大众生活,品牌营销与短视频直播平台的合作也将愈发紧密。话题挑战赛+直播PK赛,不仅可以助力品牌实现广泛曝光,更通过外跳活动链接、达人直播间小铃铛等工具引导App下载,促进效果转化。“短视频+直播“双擎的协同作用正在在创新玩法和产品功能的基础上,共同发挥出强大的作用。国美年货节营销又将成为快手磁力引擎与品牌商业合作的又一经典案例。

也正是通过与快手平台一次次的合作探索,国美在不断实现新营销阵地的覆盖。老品牌如何玩出新花样?国美突破开创新的品牌经营阵地,不乏背后的勇于创新的魄力。而快手磁力引擎,通过帮助国美定制营销创新玩法,助力线上线下双平台的深入融合,实现了品销合一。

随着快手磁力引擎的持续发力,越来越多的企业和品牌愿意选择来快手做营销。通过快手磁力引擎的创新营销玩法,让品牌更好的积累品牌营销资产,让越来越多的用户品牌形成认知。快手磁力引擎希望未来可以跟更多的品牌一起,共同探索营销创新新模式!

责任编辑:萧健

标签: 国美 年货 热潮 快手

相关文章

要闻

原创

最新

取消