2021年首批进口游戏版号公布 《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》等33款产品过审

来源:TechWeb.com.cn2021-02-09 19:41:34

2月9日消息,2021年首批进口网络游戏审批消息今日正式在国家新闻出版署公示。本次共有33款游戏通过审批,除了《超级马力欧派对》、《雷曼:传奇》等主机游戏外,包括盛趣游戏《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》、腾讯《英雄联盟手游》、网易《暗黑破坏神:不朽》等知名IP手游也在其中。

《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》喜提版号

在本次过审的33款游戏中,25款是移动游戏,4款是主机游戏,3款是客户端游戏,和2020年12月2日公布的42款进口游戏审批结果相比,虽然在数量上有所减少,但可以看到2021年的这33款游戏中包含了不少玩家期待已久的IP大作。

2021年首批过审的33款进口游戏

作为《Love Live!》系列的最新作品,《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》是以「最强最棒的偶像游戏」为理念的全新节奏动作RPG游戏。在本作中共有来自μ’s、Aqours、虹咲学园学园偶像同好会的27名学园偶像悉数登场。目前官网预约人数已有73万人,在TAPTAP上的评分为9.3分,随着游戏版号的获得,相信这款游戏很快将与玩家见面。

《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》

据了解,2020年全年一共有1413款游戏过审,其中国产游戏1316款,进口游戏97款,进口游戏版号比上年度同期减少47.6%。而2021年的第一批进口游戏版号相比2020年12月的进口版号数量再次减少,这也从一定程度上反映了国产自研游戏的崛起。

目前盛趣游戏已获版号的产品包括《Love Live! 学园偶像季:群星闪耀》、《上古卷轴:刀锋》、《月夜狂想曲》、《古墓丽影传说:迷踪》、《小森生活》、《庆余年》、《彩虹联萌》、《传奇天下》等多款产品,其中除了3款代理产品外,其他均为自研产品。在代理+自研两条线并行之下,盛趣游戏在2021年的新游发行将进入新一轮的提速期。

责任编辑:萧健

标签: 偶像 进口 学园 版号 群星

相关文章

要闻

原创

最新

取消