115亿再加码 威马汽车与多家银行达成战略合作协议

来源:TechWeb.com.cn2021-02-09 13:03:04

【TechWeb】2月9日消息,威马汽车宣布与多家银行及金融机构达成115亿元人民币的战略合作协议。威马汽车将充分发挥自身优势,携手各银行在供应链金融、汽车金融等领域开展深入合作。

其中,首笔来自上海银团的35亿元授信已完成签署,资金将主要用于威马汽车在产品(智能制造、技术研发)和用户服务(创新服务模式、渠道拓展、数字化营销)等方面的运营与布局。

上述银团由浦发银行牵头,阵容包括工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、上海银行、华夏银行、上海农商银行、兴业银行、大丰银行等十一家银行。

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,本次银企合作协议的成功签署,体现了上海市、“金融国家队”对智能新能源汽车产业的支持与呵护,对威马科创企业定位、深厚的智能技术储备与硬科技创新实力、以及“科技普惠、引爆主流”核心价值理念的高度认可。威马将秉承实业报国的初心,与各签约银行精诚合作、携手共赢,共同开创金融、科技、企业三方合作的新典范。

资料显示,威马汽车在智能汽车研发探索领域持续加速。2020年9月,威马汽车发布了由Intelligent Cockpit(最懂中国用户的智慧座舱)、Digital Architecture(业内首个全新自研数字化架构)、EIC(超级平台化三电系统)、Autonomous Driving(自动驾驶核心技能)组成的IdeaL 4全新科技战略,并携手高通、百度、紫光等盟友,加速5G技术及L4自动驾驶技术等在新能源车型上实现最先落地、最快量产、最佳体验。

2021年1月,搭载全球首个“Apollo云端智能无人泊车系统”(Cloud AVP)的全新车型威马W6量产下线,成为国内首款达到特定场景无人驾驶的量产车型,并将于今年3月启动预售、4月正式交付。

责任编辑:张浩

标签: 威马

相关文章

要闻

原创

最新

取消