郑州茅台酒商签1499元承诺但拒售 市场监管局:将开展核查

来源:TechWeb.com.cn2021-02-09 09:20:21

【TechWeb】2月9日消息,近日,郑州市市监局约谈全市多家茅台酒商家,13家经销商及24家门店负责人签承诺书称,以1499元/瓶的价格敞开供应。然而致电28家郑州茅台酒商,却均得到缺货或拒售回复。有酒商称,承诺的1499元低于进货价,消费者要买现货需加价1700元。郑州市市场监督局工作人员称,将对上述拒售及加价出售行为开展核查。

市场监管局还要求经销商要诚信守法经营,做到不设门槛、不留库存、有货即售、应售尽售,自觉向广大消费者敞开供应53度飞天茅台酒,以实际行动切实维护好郑州市场53度飞天茅台酒的价格稳定。

其实,除了市场监管部门的治理,茅台公司官方此前也已接连出手控制价格,上个月茅台官方就曾要求专卖店和经销商100%拆箱卖,并且要求100%保留纸箱,甚至还会不定期现场抽查拆箱情况,保障消费者购买需求。

责任编辑:胡丁月

标签: 售价 郑州茅台酒

相关文章

要闻

原创

最新

取消