又一药企拟冲刺科创板,海和药物IPO申请获受理

来源:亿欧网2021-02-05 19:01:31

2月5日获悉,上海海和药物研究开发股份有限公司(以下简称:海和药物)的科创板IPO申请已于2月3日获上交所受理,国泰君安担任公司保荐机构。

据悉,海和药物是一家专注于抗肿瘤创新药物领域的创新型生物技术公司,以靶向药、表观遗传调节、肿瘤免疫治疗与联合疗法研究为核心技术。海和药物目前共有9项核心产品,其中7项产品进入到临床开发阶段,4项获得美国IND默示许可。

招股书显示,2018年海和药物实现营收1875万元,2019年实现营收1537.91万元。海和药物于2018年至2020年前三季度的归母净利润分别为-4.28亿元、-2.93亿元、-4.28亿元,报告期内归母净利润亏损额达13.22亿元。

海和药物称,报告期内,公司尚处于药物研发阶段,资金投入主要用于产品研发与前期布局,营业收入主要为偶发性的技术转让收入。

海和药物的生产建设与药物研发同步进行。2019年10月,海和药物的生产中心于泰州医药高新区签约落户,拟投资6亿元人民币。据最新消息,去年9月,该生产中心已开始动工建设,预计未来几年内将具备规模化生产能力。

赴科创板IPO前,海和药物已完成多轮融资。2019年,海和药物完成了1.47亿美元的战略融资,有华盖、盈科、高瓴等资本参与。2020年7月,海和药物又完成B轮融资,金额达12亿元,由招银国际、君联、中金等机构领投。B轮融资完成后,海和药物旋即向证监会申请上市。

此外值得一提的是,海和药物创立于2011年,创始人为中国工程院院士丁健。资料显示,丁健曾于2004年至2013年担任中科院上海药物研究所所长,曾领导建立中国抗肿瘤药物筛选和药效评价体系。

责任编辑:胡丁月

标签: 科创板 海和药物

相关文章

要闻

原创

最新

取消