德勤员工群发PPT举报违规 公司正式回应:调查未发现问题

来源:快科技2021-02-05 15:34:27

德勤员工群发PPT举报违规引发热议后,德勤中国正式给出回应,表示先前收到一名员工通过内部渠道报告的相关事项,并且已对此开展全面调查,未发现任何证据影响我们审计工作的充分性。

德勤强调,相关审计工作支持我们的审计意见,我们会对收到的任何质疑进行调查。

最后,德勤还警告,对于传播德勤相关虚假信息的行为,我们保留采取法律行动的权利。

s_d27214f3b02740f08a860be66cf95e4a

事件回顾:

2月3日晚,署名YW的自称德勤北京分所员工群发PPT引爆业内,该人士在一份详尽长达50多页的幻灯片中,揭露了公司所谓的审计违规情况(主要发生于2016到2018年),涉及多家上市公司,包括博奇环保、曾因虐童事件被外界熟知的红黄蓝等,比如项目负责人收受赠卡,掩盖审计问题等。

以下为德勤微信公众号回应全文:

德勤始终视审计质量为我们的首要使命和业务基石,致力于维护审计质量的最高标准,履行服务公共利益的责任。作为质量控制体系的一部分,公司鼓励员工就可能存在的问题通过保密专线发声。我们严肃对待所有投诉,并由独立的专家团队进行调查。

我们注意到,目前在社交媒体平台上流传有关德勤北京在2016年和2017年个别审计项目的若干质疑。事实上,本所先前收到一名员工通过内部渠道报告的相关事项,并且已对此开展全面调查,未发现任何证据影响我们审计工作的充分性,因此相关审计工作支持我们的审计意见。我们会对收到的任何质疑进行调查。

对于传播德勤相关虚假信息的行为,我们保留采取法律行动的权利。

责任编辑:陈焱

标签: 德勤 违规 正式回应

相关文章

要闻

原创

最新

取消