德勤员工群发PPT举报违规 回应称正在准备声明

来源:快科技2021-02-05 12:21:49

财经圈的人对“四大外资会计师事务所”断然不陌生,它们指的分别是德勤、普华永道、毕马威和安永。

昨日,署名YW的德勤北京分所员工群发PPT引爆业内,该人士在一份详尽长达50多页的幻灯片中,揭露了公司所谓的审计违规情况(主要发生于2016到2018年),涉及多家上市公司,包括博奇环保、曾因虐童事件被外界熟知的红黄蓝等,比如项目负责人收受赠卡,掩盖审计问题等。

媒体报道,德勤相关公关人士回应称,正在内部会议,暂时不方便回复,迟些会发布相关声明。PPT中涉及的博奇环保也对媒体表示,暂未和德勤联系。

目前,德勤举报事件仍停留在微博、百度等热搜榜前列,引发关注。

截止发稿,德勤官微、公众号等等尚未给出回应。

在德勤官网,该会所称其连续14年在中国荣获杰出雇主、斩获Omnia DNAV 2020年度审计创新大奖等。

责任编辑:陈焱

标签: 德勤 违规

相关文章

要闻

原创

最新

取消