深圳共建成5G基站4.65万个 实现5G独立组网全覆盖

来源:手机中国2021-02-03 10:47:40

【CNMO新闻】在5G领域,深圳领跑全国,目前已实现5G独立组网全覆盖。据深圳市工业和信息化局负责人介绍,截至2020年12月底,深圳市共建成5G基站4.65万个,被工信部评为“5G独立组网最佳城市”,在全国5G“绽放杯”斩获多项大奖。

1812589

深圳市5G独立组网全覆盖(图源:深圳发布)

当前,深圳5G基站密度国内第一,是全国首个5G独立组网全覆盖的城市。不仅如此,深圳5G标准必要专利总量全球领先,5G产业规模、5G基站和终端出货量全球第一。

5G用户方面,截至去年6月17日,深圳5G手机用户数已突破290万。《2020年5G通信发展白皮书》显示,在全国所有城市中,深圳5G手机用户占比位居第一,达到4.3%。

据深圳特区报报道,深圳正抢抓“双区”建设机遇,积极推动《关于大力促进5G创新应用发展的若干措施》落到实处,在实现5G独立组网全覆盖的基础上,全面提升5G网络质量,充分发挥5G产业先发优势,加快构建5G创新生态,推出更多的5G应用场景和示范工程。

责任编辑:陈焱

标签: 深圳 5G基站

相关文章

要闻

原创

最新

取消