特斯拉在中国大陆已建成738座超级充电站 充电桩超过5800个

来源:TechWeb.com.cn2021-02-02 12:11:00

【TechWeb】2月2日消息,据国外媒体报道,上月10日,电动汽车厂商特斯拉在中国大陆的超级充电站达到700座,不到一个月的时间就增加100座,在那之后,特斯拉并未停下继续建设超级充电站的脚步,他们在国内的超级充电站,还在不断增加。

tesilachongdianzhan2_500

外媒在报道中表示,上周,也就是1月25日到1月31日这一周,特斯拉在中国大陆新建成4座超级充电站,共有38个超级充电桩。

上周新增4座之后,外媒称特斯拉在中国大陆的超级充电站,就已有738座,覆盖超过300座城市,配置的超级充电桩超过了5800个。

特斯拉中国充电团队周一晚在新浪微博上也透露,特斯拉目前在全球范围内拥有超过了20000个超级充电桩,在中国大陆已建成超过730个超级充电站,充电桩超过5800个。

对电动汽车来说,及时便捷的充电非常重要,直接决定着电动汽车的使用频率,随着特斯拉电动汽车越来越多,他们也就需要建设更多的超级充电站,无论是在国内市场还是在国外市场。

去年,特斯拉曾宣布他们将在国内建设一座超级充电桩生产工厂,预计在今年的某个时间点开始建设,建成之后预计每年最多可生产10000个超级充电桩,投产之后,特斯拉在国内的超级充电站和超级充电桩增加的将会更快。 

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉充电站 特斯拉充电 特斯拉超级充电桩 特斯拉超级充电站

相关文章

要闻

原创

最新

取消