孙正义:自动驾驶汽车两年内将量产 普通人不用再买车

来源:手机中国2021-02-01 16:42:44

【智车派新闻】近日,软银集团孙正义在达沃斯论坛中提到,没有方向盘的汽车的特许批量生产将在两年内开始。在此之后的几年,自动驾驶技术的成本就会低于消费者自己拥有汽车的成本。

孙正义表示,虽然第一年的产量可能不会达到数百万辆,但是会在两年内开始大规模生产,此后,自动驾驶技术的成本就会低于消费者自己拥有汽车的成本,全自动驾驶汽车的每英里行驶成本将非常便宜。到那时,不再需要出租车、车库和停车位,也没有多少家庭会自己买车,用户在家里用智能手机就可以呼叫一辆自动驾驶的汽车,并把用户送达到目的地。自动驾驶汽车将会成为未来出行方式最多的交通工具。

孙正义指出,人工智能对人类是有益的,它将帮助人类连接彼此。当前不论是视频会议、教育,还是新药研发以及自动驾驶技术都有了很大的突破,这些都与人工智能有关。他还说道:“目前全世界有510家独角兽公司,价值约合5100亿美元,其中一半来自美国,剩下一半中的2/3来自中国,只有一家来自日本。美国仍然是最强大,但是中国在该行业的各领域也发展得非常快”。

责任编辑:陈焱

标签: 软银 孙正义 自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消