为维持运营 热门交易软件Robinhood已向投资者募资超过10亿美元

来源:新浪科技2021-01-29 15:26:55

1月29日下午消息,据报道,在线交易应用罗宾侠(Robinhood)周四表示,由于股票市场热度不减导致资金需求猛增,该公司正从其现有投资者那里筹集逾10亿美元资金。

身为全美最大的在线股票经纪公司之一,Robinhood本周因散户涌入GameStop等股票而遭遇超高的交易量,面临大量压力。周四,Robinhood发表声明,鉴于近期波动,将限制AMC、GME等多只股票的交易,仅允许平仓,并提高了某些股票的保证金要求。盈透证券、富途等券商也公布了类似措施。公开报道显示,Robinhood这么做主要是为了保护自身利益,避免陷入麻烦,毕竟美国证监会已经开始重点关注这几支股票。Robinhood已经因此举而面临至少两桩客户诉讼。周四盘后,Robinhood表示,将允许用户在周五有限制地进行交易。

为了维持运营,Robinhood从6家银行那里获得了5亿美元至6亿美元的信贷额度,以满足其股票交易中央清算机构(即美国存管信托结算公司)更高的保证金或贷款要求。

两名知情人士说,Robinhood仍然需要迅速增加现金,以避免对客户交易施加进一步的限制。

参与谈判的5名知情人士表示,Robinhood与多家投资人取得了联系,在周四晚间已获得这笔基金资金。

Robinhood发言人约什·得罗布尼克(Josh Drobnyk)在电子邮件中说:“这是投资者信心的有力标志,他们将帮助我们继续为客户提供服务。”

责任编辑:詹哲

标签: 投资者 Robinhood

相关文章

要闻

原创

最新

取消