《假日暖洋洋》联动海外华人欢喜贺岁 “暖洋洋年味礼包”送抵全球

来源:TechWeb.com.cn2021-01-29 14:30:58

春节,是中国最重要的传统节日,每年这时,生活在世界各地的华人都会和家人团聚一起过年,迎接新春,不过今年因为疫情期间居家隔离政策的影响,在国外过年的氛围相比起往年要淡上许多。但是,爱奇艺正在热播的《假日暖洋洋》给远在异国的大家送上了年味。

爱奇艺贴心送年味 海外ers录制惊喜开箱视频

都说每逢佳节倍思亲,更何况特殊时期,被疫情困在海外的留学生和务工人员们,今年春节只能在国外独自度过。不过最近,爱奇艺《假日暖洋洋》把年味送到了世界各地。

身在北美、澳洲、新加坡的许多小伙伴们,都收到了来自国内的“暖洋洋年味大礼包”,其中既有螺蛳粉、火锅底料这样的网红美食,也有像果冻、雪饼、奶糖、瓜子等充满了童年回忆的小零食,另外,还有一副写着祝福话语的春联,满满一箱都是温暖的心意!

这些礼物来自正在爱奇艺热播的贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》,本着将欢喜过年的氛围带给大家的目的,由爱奇艺和爱奇艺海外站发起,加拿大青年发展联合会(CYLA)、国际青年商业促进会(IYBI)积极参与,为身在异国的小伙伴们精心准备了“暖洋洋年味礼包”,试图通过这种方式,在缺乏社交与陪伴的疫情期间,给大家带去过年的气氛,把喜庆的中国年送到全世界。

除了遍布各地的留学生外,年味礼包也送到了一支新加坡义工的手中,疫情期间他们发起民间募款,为湖北抗疫出力,也帮助了许多在新加坡工作的中国客工。

而年味礼包的到来也得到了海外小伙伴们的热烈欢迎,许多留学生收到礼物后兴奋地录制了开箱视频,纷纷表示有了这份贴心的礼物,过年的氛围都浓厚了起来,尤其是火锅、螺蛳粉的组合和童年回忆零食礼包,也让背井离乡的他们少了一点孤单。

暖洋洋春节解千愁 独在异乡也能追剧过年

由姚晨、白宇、大鹏、张静初等人主演的贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》,讲述的正是在春节期间,四组住客分别来到“真爱度假村”后,在度假期间发生的喜剧浪漫故事。剧中有霸气御姐和忠犬奶狗的甜蜜恋情,有中年夫妻的婚姻拯救计划,有大叔和萌妹的忘年恋情,还有问题少女的叛逆旅途。

四线并行的叙事使得剧情内容极为丰富,剧集以轻松幽默的方式,刻画了不同年龄层的情感故事,探讨了关于事业、爱情、家庭、亲子关系等方面的现实问题,为观众提供了贴近生活的共情体验和解决家庭矛盾的参考范本,春节期间解千愁,家庭矛盾万金油,这样年味儿十足的剧正适合在节日期间观看。

有了《假日暖洋洋》和这份礼物的陪伴,身在异国他乡的小伙伴们,在居家隔离的日子里,也可以吃着零食一起追剧,一起在海外欢喜过年!

责任编辑:萧健

标签: 假日 礼包 海外华人 贺岁 年味

相关文章

要闻

原创

最新

取消