成绩提升困难?讯飞智能学习机教你如何改变现状

来源:IT1682021-01-28 19:09:54

很多人都在强调终身学习这件事,但鲜有人知,人一生中最佳的黄金学习时期是在初中和高中阶段。同时,这个时间段也是频出家长及老师都尤为关注的问题——学习方法。实际上,学生没有掌握正确的学习方法,将会很难获得进步,就算能取得些许提升,可能也是费尽精力的结果,而且这样还会导致学生产生厌学的心理。因此,掌握正确的学习方法很重要。讯飞智能学习机X2 Pro,则可以有效帮助学生快速掌握属于自己的智慧学习方法。

其实,可以把成绩总是提不高的学生简单的分为三种类型,然后可以通过这三种不同类型的学生来分析他们都有哪些错误的学习习惯,而讯飞智能学习机X2 Pro又是如何帮助其改变的。

云图片

  “深陷网课”型

第一种是“深陷网课”型学生,他们很多时候不喜欢阅读书本知识,也不喜欢认真听老师在课堂上的授课内容。更多时候,他们愿意去选择线上网课来完成课本的预习、复习。如果通过这样的方式来学习也未尝不可取,但实际上,在上网课时,如果没有家长或老师的监管,学生很容易会走神和选择游戏等娱乐内容。

讯飞智能学习机X2 Pro则不同,其配有的AI专题互动课中,有大量一线名师策划的高频考试专题课,学生可以通过学习机进行AI互动答题来实现边学边测,同时,学习机还会实时检测学生的学习情况,动态调整学习路径,课后也会针对每个学生的学习情况,提供个性化作业,有了它,“网课型”学生也能获得很好的学习效果。

 “遨游题海”型

第二种则是“遨游题海”型学生,他们在学习阶段,喜欢疯狂的刷习题,刷卷子,直观的认为只要卷子刷的够多,每一道题,每一种题型都刷过了,考试自然能考好。可是,实际情况却是,很难有足够的精力和时间来完成这项浩大的工程。这样不仅会浪费时间和精力,可能结果也并不会如意。

而讯飞智能学习机X2 Pro的AI备考功能则可以很好的帮助到他们。它可以根据“同步精准学”的情况生成诊断报告,推荐备考范围内的错题练习,巩固错题。还能针对历史错题进行变式题强化练习、生成模拟卷,进行精品试卷模拟测试。有针对性的做题才能达到效果。

云图片

  “知错不改”型

第三种就是“知错不改”型学生,他们在日常的学习中,经常忽略了错题的重要性,以至于不会的知识还是不会,该错的题还是会错。只有解决了这些错题,完全掌握其中的知识点,才能在未来的考试中,掌握加分项。因此,错题本的建立非常有必要性。然而很多学生并不懂得如何去建立错题本。

讯飞智能学习机X2 Pro则帮助他们解决了这个烦恼,AI错题本功能可以把学生答错的习题自动规整到错题本中,以及让学生重新作答错题并查看解析,还可进行错题打印,方便复习。同时,线下错题也可以通过拍照的方式上传至错题本。同时,学习机还会针对错题推荐复习、巩固同类题变式题练习。

无论是哪种学习类型的学生,都能通过讯飞智能学习机X2 Pro找到适合他们自己的学习方法,也只有适合自己的学习方式才能调动学习的积极性。

责任编辑:

标签: 讯飞 讯飞智能学习机

相关文章

要闻

原创

最新

取消