产业链人士:汽车芯片供应商正排队等待获得芯片代工商产能支持

来源:TechWeb.com.cn2021-01-28 18:02:11

【TechWeb】1月28日消息,据国外媒体报道,全球性的汽车芯片短缺,正对众多汽车厂商的生产造成影响,大众、丰田、福特、日产、斯巴鲁、菲亚特克莱斯勒等众多汽车厂商都受到了影响。

taijidianjingyuan_500

汽车芯片短缺,供应商也在寻求增加供应,但这需要获得芯片代工商更多产能的支持,在8英寸和12英寸晶圆代工厂产能普遍紧张的情况下,短期内获得更多的产能支持也有一定的难度。

而产业链人士透露,急于增加供应量的汽车芯片厂商,正在排队等待获得芯片代工商的产能支持,尤其是8英寸晶圆代工厂的支持。

这一产业链的消息人士还透露,汽车芯片供应商排队等待获得芯片代工商的产能支持,有可能促使他们接受更高的芯片代工价格。

在本周早些时候,英文媒体在报道中曾提到,全球性的汽车芯片供应紧张,使得芯片代工商掌握了定价主动权,台积电、联华电子等芯片代工商,正在考虑再次提高汽车芯片代工价格,台积电持有大量股份的世界先进,是考虑最高提升15%。而在去年秋天,芯片代工商曾提高过汽车芯片的代工价格,当时是上调了10%-15%。

责任编辑:郭世波

标签: 汽车芯片 芯片代工商 汽车芯片短缺 汽车芯片代工

相关文章

要闻

原创

最新

取消