百度获准在加州公共道路上测试全自动驾驶汽车

来源:TechWeb.com.cn2021-01-28 17:03:46

【TechWeb】1月28日消息,据国外媒体报道,百度已获准在加州的公共道路上测试不配备安全员的全自动驾驶汽车。

百度

外媒称,新的许可允许该公司在圣克拉拉县森尼维尔的特定街道上测试3辆全自动驾驶汽车。这3辆全自动驾驶汽车只被允许在道路上以限速45英里/每小时的速度行驶,它们可以在白天或晚上行驶,但不能在雾或雨等恶劣天气下行驶。

据悉,百度是第6家获准在加州测试全自动驾驶汽车的公司,另外5家分别是通用汽车旗下的自动驾驶子公司Cruise、Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo、软银支持的自动驾驶初创公司Nuro、自动驾驶初创公司Zoox和中国自动驾驶汽车创企AutoX。

自动驾驶和自动驾驶汽车被认为是汽车行业的下一个重大步骤之一,几乎每个制造商都在开发某种自动驾驶软件,并取得了不同程度的成功。

目前,共有58家公司获准在有备用司机的情况下测试自动驾驶汽车,其中包括大多数主要汽车制造商,以及苹果等科技企业。

百度一直致力于自动驾驶技术,以巩固其作为中国科技巨头的地位。目前,该公司正在测试大约500辆自动驾驶汽车,其中大多数在中国测试,还有一部分在美国测试。

本周,黑莓宣布,它将扩大其与百度在自动驾驶业务上的合作,以推动下一代自动驾驶技术。此前,双方已在自动驾驶汽车领域展开合作,联手开发一系列联网、自动驾驶汽车项目。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 百度 自动驾驶 全自动驾驶

相关文章

要闻

原创

最新

取消