外媒:特斯拉上海超级工厂每周生产超过5000辆Model 3

来源:TechWeb.com.cn2021-01-28 15:26:27

【TechWeb】1月28日消息,据国外媒体报道,目前,美国电动汽车制造商特斯拉位于上海的超级工厂每周可以生产5000多辆Model 3。

特斯拉

当地时间周三收盘后,特斯拉公布了2020年第四季度和全年财报。财报显示,2020年全年,该公司共生产了509737辆电动汽车,交付了499647辆电动汽车,略低于去年50万辆的交付目标。

特斯拉创纪录的交付量得益于其上海超级工厂的产量提升以及中国电动汽车需求的增长。然而,该公司也面临着比亚迪、小鹏汽车和蔚来汽车等中国本土品牌更激烈的竞争。

上海超级工厂是特斯拉在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂,该工厂目前生产Model 3和Model Y。

去年12月份,特斯拉在上海超级工厂内完成了其Model Y厂房的扩建,该厂房专门用于生产国产Model Y。

今年1月1日,特斯拉中国官方正式宣布,国产Model Y正式开售。今年1月18日,该公司开始在中国上海交付国产Model Y。

外媒称,从今年1月份开始,随着国产Model Y量产开始,特斯拉在中国的产量和销量预计将出现更快的增长。

特斯拉上海超级工厂开始生产国产Model Y应该有助于其实现2021年的生产目标,即生产55万辆电动汽车,其中包括30万辆Model 3和25万辆Model Y。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉Model3 特斯拉上海超级工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消