汽车芯片短缺之际 台积电将通过晶圆厂加快生产汽车相关产品

来源:TechWeb.com.cn2021-01-28 14:36:31

【TechWeb】1月28日消息,据国外媒体报道,目前,汽车芯片短缺导致全球汽车生产受阻。此前,芯片代工商台积电表示,如果能够进一步提高产能,它将优化芯片生产流程,以提高效率,并优先生产汽车芯片。

台积电

周四,该公司表示,在全球汽车芯片短缺的情况下,该公司将通过其晶圆厂加快生产汽车相关产品,并重新分配晶圆产能。

此外,该公司还在一份声明中表示,它将把解决芯片供应方面的“挑战”作为首要任务。

随着越来越多的人在家工作和学习,市场对智能手机和电脑中使用的芯片的需求增加。由于芯片制造商专注于满足这一需求,因此对汽车零部件制造商的半导体供应陷入停滞。由于受全球半导体供应短缺影响,汽车市场正受到威胁。

据悉,由于受汽车芯片短缺影响,丰田、本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒、斯巴鲁和日产汽车等汽车制造商被迫削减产量。

此前,丰田美国业务发言人在一封电子邮件中表示,由于芯片供应有限,该公司预计本月将把在德克萨斯州生产的坦途卡车的产量削减40%。此外,由于半导体供应短缺,本田计划本月将汽车产量减少约4000辆。

上月,德国大众汽车也表示,由于智能手机和5G网络设备的强劲需求导致芯片供应紧张,今年第一季度,该公司将削减其在欧洲、北美和中国的产量。

日本汽车制造商日产汽车也表示,将在今年1月份将旗舰Note混合动力车的产量从原计划的1.5万辆减少5000辆。

由于芯片短缺,日本汽车制造商斯巴鲁本月将在美国和日本的工厂削减“几千辆”汽车产量。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 芯片 台积电

相关文章

要闻

原创

最新

取消