扎克伯格再抨击苹果隐私政策 称其反竞争行为

来源:TechWeb.com.cn2021-01-28 09:55:59

【TechWeb】1月28日消息,据国外媒体报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在第四季度财报电话会议的开场讲话中再次批评了苹果即将进行的隐私改革,这将影响广告业和严重依赖在线广告的Facebook等公司。

扎克伯格声称苹果公司改变隐私政策不是为了帮助人们,而是为了促进自己的利益。扎克伯格说: “苹果有充分的动机利用他们在平台上的主导地位来干涉我们的应用程序和其他应用程序的工作,而他们经常这样做。”“他们表示,这样做是为了帮助人们,但这些举措显然是为了减小他们的竞争。”

苹果隐私政策改革在于通过更加显眼的方式询问iPhone和iPad用户是否愿意分享自己的信息,用于接受广告瞄准。互联网广告行业预计将受到冲击,因为可能有很大一部分用户会选择不分享个人信息。

扎克伯克说Facebook将苹果视为其最大的竞争对手之一,声称隐私改变将有助于苹果的iMessage和FaceTime等服务与Facebook Messenger和WhatsApp竞争。

扎克伯格还再次表示,苹果的改革将会影响到小企业,Facebook 此前曾在报纸上发布广告,并分享博客帖子,解释苹果 iOS 14的广告跟踪更改将如何“对许多苦苦挣扎的小企业造成有害影响”。

Facebook怨声载道,但苹果并没有让步,并计划在不久的将来实施新的跟踪规则。广告商使用随机广告标识符来提供个性化广告和跟踪广告活动,但广告行业预计,许多人将选择不分享这些信息。

苹果在回应Facebook的声明时表示,用户应该知道他们的数据被收集并在其他应用程序和网站上共享,应该有选择加入或退出的权利。我们相信,这是一个为我们的用户挺身而出的问题

责任编辑:任艺

标签: 苹果 扎克伯格 隐私政策 反竞争

相关文章

要闻

原创

最新

取消