Facebook高管解读Q4财报:iOS 14仍会对广告和业务带来不利影响

来源:新浪科技2021-01-28 09:48:58

北京时间1月28日上午消息,Facebook今天发布了截至12月31日的2020财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,Facebook第四季度营收为280.72亿美元,比上年同期的210.82亿美元增长33%;净利润为112.19亿美元,比上年同期的净利润73.49亿美元增长53%。

财报发布后,公司董事长兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)、首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席财务官戴维·魏纳(David Wehner)回答了分析师提问。

以下为电话会议实录:

摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak):我有两个问题。第一个请问马克或雪莉,能不能就Instagram Shopping分享一下任何可观的量化指标或经验,让你觉得对未来有信心,觉得工作正在稳步推进。第二个问题请问戴维。关于业绩前景。我想问的是,消费者的支出从服务转向产品,是否可能会对公司造成不利影响?你也提到,核心有1000万广告主。那么具体各个领域的广告主情况是怎样的?目前我们有哪些计划,以扩大广告主基数并向平台引入更多服务?

雪莉·桑德伯格:我来回答第一个问题。关于Instagram Shopping,我们在第四季度在Instagram上推出了一个新的购物标签。我们之前在购物方面已经做了很多基础的工作。我们认为,这是我们发展商务的一部分。我们的平台一直是人们发现新产品和新服务的首选。但我们也十分感兴趣,为用户提供一站式的体验,从发现产品到购买产品,从寻找产品和服务再到结账等等。我们在购物方面的工作也是其中的一部分。我们看到了不错的增长。但是现在仍处于初期阶段。但我们仍未企业拥有良好的体验,用户也拥有良好的体验。而且,一如既往地,我们希望通过我们的产品和商业产品,为终端用户提供出色的体验,方便他们找到所需的东西。

戴维·魏纳:你去看USBA的数据时,你会发现在第三季度,消费者在服务侧的支出仍呈同比下降趋势。而在商品侧的消费事实上增长到了大概15年来的最高水平。第四季度的数据我们暂时还没有,但我们预期会保持相似的趋势。如果你观察我们的产品平衡结构,你会发现我们的产品逐渐向与总体消费支出有关的产品倾斜。所以,总体上我们正倾向于更多产品。我们会继续投资改善在旅游等领域的影响力。但我们预期,2021年,我们会和以往一样,继续向产品侧倾斜,继续投资开发我们自己的产品。

摩根大通分析师Doug Anmuth:谢谢接受我的提问。你们提到了一些逆风因素,比如idfa(广告标识符)在过去几个月发生了很大变化。那我想知道你们如何看到这个灵活性,即通过有限登录模式、新的API和其他对话工具和数据,来抵消这些影响?以及你觉得核心产品会受到哪些影响?

戴维·魏纳:我不认为我们对iOS 14的未来预期有显著变化。我们仍认为,这会对广告和业务带来不利影响。这不仅限于idfa,影响范围要更广。我们现在必须提供一个弹窗信息,向用户请求许可,使用第三方数据来显示个性化广告。这是事实,这和你是否使用idfa无关。我们确实预期,与此相关的退出率不会很高。我们在未来展望中也考虑这个因素。我们预期这会在近期推出,可能是第一季度,但时间尚不确定。苹果也没有给出明确信息。但我们预期,由于越来越多用户更新iOS 14,会看到这些许可请求,这个影响会在今年不断提高。

在某种程度上,对我们的影响会有所缓解。因为这是一个广泛的平台更改,会影响到所有人。然后,随着时间的流逝,我们系统通过购物和点击消息广告等计划,来提供更多的就地转换机会,从而帮助各个企业。我们之前也解释过,这会对iOS上的受众网络造成显著影响。但更广泛的影响,考虑到业务的规模,主要在于iOS上的核心广告业务。

责任编辑:詹哲

标签: facebook 广告 iOS14

相关文章

要闻

原创

最新

取消