研究机构:9英寸及以上汽车屏幕去年出货3.51亿块

来源:TechWeb.com.cn2021-01-27 18:22:50

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,汽车也是对屏幕需求庞大的一个领域,虽然在去年上半年受到了疫情的影响,但得益于在下半年的出色表现,去年汽车屏幕的整体出货量,并未下滑,同比还有明显增加。

jingdongfangcheyongpingmu_500

研究机构的数据显示,在2020年,9英寸及以上汽车屏幕的出货量,达到了3.51亿块,同比增长22%。

研究机构的数据还显示,在汽车所需的屏幕中,12.3英寸屏幕的需求量是最大的,去年占到了32.7%;其次是10.2英寸屏幕,在去年汽车屏幕出货量中所占的比例为20.15%。

从研究机构的报告来看,汽车屏幕出货量同比大幅增加,主要是得益于中控屏幕出货量增长的推动,这一部分的出货量,同比增长47%。在汽车所需屏幕出货量中的比重,也由2019年的40%提升到了50%,去年四季度更是达到了56.5%。

汽车仪表盘屏幕,在去年的出货量同比也有增长,研究机构的数据显示是上涨11%,在汽车所需屏幕中所占的比例为30%。

责任编辑:郭世波

标签: 屏幕 汽车屏幕 中控屏幕 仪表盘屏幕

相关文章

要闻

原创

最新

取消