上海整治不正当竞争:打击网络带货直播刷单、虚假宣传等行为

来源:TechWeb.com.cn2021-01-27 18:20:49

【TechWeb】1月27日消息,据上海市市场监督管理局网站发布的消息,为贯彻落实中央经济工作会议精神,推动经济高质量发展,切实执行《反不正当竞争法》《上海市反不正当竞争条例》,坚决反对不正当竞争行为,市市场监督管理局决定在本市范围内开展不正当竞争专项整治行动。

本次专项整治行动以新版《上海市反不正当竞争条例》修订实施为契机,要求各单位全面加强反不正当竞争执法工作,扩大执法覆盖面,并挖掘执法深度,重点针对疫情期间出现的新问题和人民群众普遍关心的高发问题,通过排摸协查、联合执法等方式对目前较为突出的违法行为依法予以查处,进一步优化本市营商环境。

据介绍,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

2

责任编辑:胡丁月

标签: 上海 不正当竞争 直播 网络带货

相关文章

要闻

原创

最新

取消